中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

毅与疫

作者:中国竞彩网计算器 来源: 信息工程系 发布日期: 2020-07-01 浏览次数:

 ——盼望着,盼望着,春节到了。

 今年的春节有些特殊,没有张灯结彩,没有炮声响响。

 2020年春节的关键字,不是团聚、不是回乡,被代替的词语是新冠和死亡。

 在一不留神中,万物都还未曾感知春天的气息,就从冬天一下子来到了夏天。

 这个假放得可真够长啊,我们在家里、在梦里、在心里待着的时间,都格外长。

 有些人从冬天直接到了夏天,但也有人,永永远远留在了这个春天。

 似乎只有危险来临那时,我们才会感到,看到的每一片云朵,呼出的每一口空气,听到鸟儿鸣唱的声音,是那样的难能可贵。

 待在家里隔离的这四个月,也是自我调节的四个月。身边有好多在读高三的朋友,有人在疫情期间努力成为更好的自己,也有人在这段时间自甘堕落。

 有人会成为这一届高考的黑马,也有人成为了陨落的星星。

 他们也都在奔赴自己不同的人生。

 ——盼望着,盼望着,春天来了。

 有人迎来了二十世纪一零年代的第一个春天,但有人,却只到了春天。

 妈妈告诉我,有些人留在春天,是为了更多的人迎来春天。

 我原本以为我听懂了,但其实不是的,每一条生命的消失,每一位英雄的诞生,都让我倍感难过。

 如果可以,我更希望大家都平平安安的做一个普通人。

 无论是成为新型病毒第一个“吹哨人”的李文亮医生,还是84岁再度挂帅的钟南山院士,再或者是所有奋战在一线的医护人员们,他们都在逆风而行,不停的和疫情做抵抗 。

 没有人天生就是英雄,他们也是凡人,只是在逆境面前,他们选择站出来挡在我们所有人的前面。

 没有生而勇猛,只是选择无畏。

 ——盼望着,盼望着,夏天来了。

 新闻上令人痛心的数字终于不再直线上升,被治愈的人也越来越多,一切都在往好的方向发展,在疫情被抑制期间,天气在越来越好,街道上穿着漂亮裙子的女孩子也越来越多,专属于夏天的炎热贯彻了生活。

 大多数人重新开始工作、学生也逐渐都回到校园,大家都平安的见到了彼此,感叹一句:“好久不见。”

 终于,我们再相见。

 如果万事开头难,那请结尾一定要圆满。

 明媚的阳光终会照亮土地,地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的灯红酒绿,都会一如既往。

    中国人,终究是用毅战胜了疫!(信息工程系17303 任心灵 审稿/王玮)