中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

再回春暖花开

作者:中国竞彩网计算器 来源: 信息工程系 发布日期: 2020-04-10 浏览次数:

我们最终迎来了春天,而英雄们却被埋葬在了整个冬天。

——题记

 

2020年4月4日

10时,鸣笛声响彻中国的每一个角落,短短三分钟,却诠释了一场没有硝烟的战争,由所有人民共同演绎。一场突如其来的新型冠状病毒感染的疫情来势汹汹,抹杀了我们所有人对春节的美好遐想。

 

2020年1月13日

完成期末考试后准备回家乡过春节。和所有归乡人一样,我在心中想了许多安排,等着这一个月慢慢实现,殊不知,疫情却早早地来到了我们身边。在交通发达的21世纪,人们急匆匆地赶回家乡,来来往往的车辆和兴高采烈的人们根本不知其危险性,直到疫情开始浩浩荡荡席卷人们时,我们才开始意识到严重性。于是,一场击退病毒的战争开始拉开序幕。

 

2020年1月24日

今日是除夕,不同往常的其乐融融,人们的感觉大多是“担忧”与“期盼”:担忧疫情的扩大,期盼在一线抢救的医护人员能够平安归来。病毒传播得飞快,我们都戴上了口罩,工作人员也都穿上了防护服。虽说疫情不留情,但是,只要我们积极配合,宅在家里少走出,及时测量体温,这便是帮消控疫情最大的忙了。我们坚信,阳光终会散退阴霾,我们一定也会战胜疫情。坐在电视机前,看着抗疫的新闻,随着时间一分一秒的流逝,直到时间转到零点时,我在心里由衷祝愿医护人员们新年快乐,能够平安归来。

 

2020年2月18日

我在关注疫情的时候发现了一则新闻:医护人员们为了更好地“上战场”,不惜剪去自己的头发,以发明志——这是准备与疫情斗争到底了。有女医生在剃发时哭成了泪人,可是没一会,她就挥一挥泪水,全副武装,继续与疫情抗战。那一瞬间,我仿佛看到了花木兰削发替父从军的画面。前有木兰替父从军,后有医生抗战疫情,他们都是一类人:英雄!“芸芸众生,谁不爱生?”我深知,在危难面前表现出超越凡人的勇敢和坚强,是医护人员的“爱生之极,进而爱群。”

 

2020年4月4日

大家所期盼的春天终于到来了,从目前情况来看,我们有效控制住了疫情,但还不能掉以轻心。春风复苏了万生,在春暖花开的季节,有幸再见一遍桃花飞落樱花开,这便是一线人员用生命打下来的美景,我们最终迎来了春天,而英雄们却被埋葬在了整个冬天。今日是清明,让我们一起悼念英雄烈士们!

 

勿忘严冬抗疫,再回春暖花开!(文/信息工程系 17303班 吕雅楠 审稿/王玮)