中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

每个人都是一颗星

作者:中国竞彩网计算器 来源: 经贸旅游系 发布日期: 2018-05-17 浏览次数:

人生百味,经历过成功,也必定尝过失败。不论是正处于失败中的自己还是他人,此时,如果看到别人一个肯定的目光,那就一定会有所不同。

还记得有一年暑假,我和弟弟正在爷爷家玩,爷爷知道我们几个小男孩都要去家拜访他,就准备了一个小的拼装玩具。当时爷爷还说:“先拼出来的小孩有雪糕吃!”这下所有小孩子有激动起来,都说一定要拿第一。当时弟弟还小,第一次玩这个,虽然能够勉勉强强看得懂说明书,但是速度却很慢。当他看到和他一起拼装玩具的其他小哥哥都差不多要完成了的时候,弟弟的胜负欲就变得强烈了,他也加紧,但是最终还是输给了其他小哥哥。我看着我弟那失落的小眼神,感觉他下一秒眼泪就要下来了。弟弟看着那些有雪糕吃的小哥哥们,眼泪终于收不住了,哭着将没有拼好的玩具扔到了地上,跑了出去。

当时已经是晚上,寂静的街道上传来了几声犬吠。我找到弟弟时,他正坐在街边的台阶上,嘟着嘴,一声不吭。我抬头仰望着星空。看着这些零零落落的星星,我忽然萌生出了一个想法。我捣了捣身边的弟弟,对他说:“老弟,你快抬头看!”弟弟慢慢抬起了头说:“怎么了?”我指了指一颗闪闪发光的星星说:“快看这颗星,有没有觉得他很闪?”弟弟说道:“是啊,很闪。”我又指了指那颗星星旁边的那一颗星说:“那它旁边的那一颗呢?”弟弟说:“它也闪,但是比起旁边的那一颗就显能很弱了。”我把自己的一只胳膊架在我弟的肩膀上,看着他说道:“哪怕它是浩瀚星空中微小的星星,也在竭尽全力散发着光芒,虽然微弱,但它依旧不放弃.”说完我拍了拍他的肩膀离开了。

虽然不知道他听完这句话之后有什么样的感悟,我只知道第二天我弟重新拾起那散落在地的玩具,虚心的去请教了小哥哥该如何拼装。当他将这个玩具成功地拼起来的那一刻,我看到了他如星星般光芒闪耀的笑容。直到现在弟弟的房间里仍旧摆满了各式各样他已经拼装完成的玩具,可能对他而言,这并不是一个一个简简单单的玩具,而是他成长过程中一个永恒的回忆。

无论是正处于失败消极的自己还是他人,可能此时只要看到别人一个肯定的眼神或者一句鼓励自己的话语,那么就一定会将消极转化为斗志,继续前行,成为那颗真正光彩夺目的星!(文/经贸旅游 16402班 胡周洁 审稿/纪礼达)