中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

观《建军大业》 致敬人民解放军

作者:中国竞彩网计算器 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2017-11-29 浏览次数:

11月28日下午班会课,建筑与环境工程系G15205班组织全班同学观看爱国主义影片《建军大业》。

电影《建军大业》再现了1927年中国人民解放军建立之初的峥嵘岁月,在遭遇四一二反革命政变之后,以毛泽东、周恩来代表的中国共产党人总结教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍,为救国舍身忘己。南昌起义、秋收起义、三河坝战役等恢宏辽阔的战役陆续开战,这段建军之初的动人心魄的革命历史由此展开。

影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。革命英雄抛头颅、洒热血,与国民党反动派拼死战斗的画面深深打动了每一位同学,无不被革命先烈大无畏精神和无私奉献精神所折服。

通过观看影片,同学们重温了革命先辈为实现统一而付出的努力,感触深刻。大家表示,身在和平年代,生活在新社会,一定好好珍惜现在的生活,努力学习,回报祖国。(文/建筑与环境工程系 15205班 吴雅倩)