中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

秋日漫想

作者:中国竞彩网计算器 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2017-11-18 浏览次数:

人们都说百花争艳的春天最美,我却觉得硕果累累、秋风飒爽的秋天最迷人,也最令人为之沉醉。因为它是收获的季节,同百花盛开、生机盎然的春天一样令人向往,甚至犹有过之。

校园的秋天也是别有一番情趣。秋姐姐携着凉爽的风走进了校园,漫步在校园的各个角落。往日校园花圃里闹腾的小草安静了,高耸的大树也耷拉下了脑袋。秋雨瑟瑟,漫天金黄的落叶肆无忌惮的飞舞着,夏天的倦怠似乎也烟消云散了,秋的黄昏载着满满的失落,像一条河流漫上我的心田。

窗外,雨在悄悄地织着一幅如烟似雾的薄纱,将天地都笼了进去。缠绵的雨丝倾斜地飘着,洒在玻璃上,弹起了动人的琵琶。我的眼眸不觉望向了窗外,光秃的树干,披上金衣的大地,碧蓝的天空,拼成了一幅别样的秋景图。

每每回到家,总能在楼下的大树旁望见几个老人,他们躺在藤椅上,望着夕阳,似乎在感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”是啊,人这一生又会有几个夕阳呢?即使再美好的事物,也终会有消失湮灭之时,晚景再美丽,但也只是一瞬。所以,每当看着美丽而又短暂的夕阳,我们就应该抓紧时间去欣赏,生活也当如此,做事情要争分夺秒,并做到最好。

秋天的黄昏,虽有点忧伤,但却充满无尽的希望。(文/建筑与环境工程系 17503班 张昕宇)