中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

总有阳光为我们绽放

作者:中国竞彩网计算器 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2017-09-27 浏览次数:

阳光,给人的第一感觉是暖暖的,她,是万物生长的源泉;他,是守护健康的卫生;而对于我的“阳光”,又会是怎样的呢?

那天是星期五,“叮铃铃……”下课铃又准时响起。收拾好课本,打算回家。想想又开心,明天和我最好的哥们儿有一场友谊战呢!

迫不及待地回到家,扒了几口饭,然后就上楼去看资料书了——忘记说了,明天的友谊战是篮球对抗赛。一边,我是不停的试着耳机,希望可以听清视频里讲解的一切,另一边,拿着握紧的笔,在纸上不停的草稿画着,挺认真的,也挺努力的。而我老妈在我房门前注视这一切,虽然没有进来像往常和我说些什么,但明显可以看到她的表情……后来,我就开始慢慢地趴在桌子上,揉了揉眼睛,视线好像又模糊了,最后,静静地睡着了……

打了个哈欠,视线开始清晰了,“原来,我昨天在这睡着了,谢谢老妈。”一边心里想着,一边拿下披在我肩上的衣服,拿起摆在我眼前的早饭,开始边看边吃了起来。

终于到了正式比赛。作为指挥,我最后一次和自己的队友打气鼓励。一开始,我们这边的状态还可以,先进了几个球,但不知道怎么了,到了中期,我们每个人都能明显感觉,有压力、要打持久战的节奏了。果然没错,对方进了他们的第一个球,接着第二个、第三个了……我有点紧张了,示意叫了个暂停,到了场下,我和队友们讲了一些战术,并且和他们说了一定要稳住。比赛继续……

时间过的甚快,火热热的大太阳也完全被染红了,开始慢慢西沉。最后,我们以失败告终。但我坚信,在这比赛过程中,我们没有放弃,缺少的不过是一些运气。

就像篮球比赛一样,不是所有的付出都会有回报,也不是所以的努力都会有结果。但是,只有我们尽力了,无论结果如何,都值得我们所有人去纪念。这次没有成功,还会有下一次,加油!(文/16501班 凌朱辰 审稿/王玮)