中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

我的好兄弟

作者:中国竞彩网计算器 来源: 机电工程系 发布日期: 2017-03-15 浏览次数:

人生路,长漫漫。人这一生,会遇到的许多人许多事。你可能会遇到一个对你很好的朋友,也可能会遇到你讨厌的人;可能遇到一个熟悉的陌生人,也可能会遇到一个对你很了解的知己。而我比较幸运,遇到了个真心对人友善的好兄弟。

记得刚开始来这个学校的时候看了你一眼,你当时身强体壮,皮肤黝黑,一个大大的八字胡,表情看上去有点像天王庙里的石像,凶神恶煞的。看得我不敢靠近,就像《爱莲说》里的一句话“只可远观,而不敢亵玩焉”。你却走上前来跟我打招呼,向我问好。你当时说话语气温和,脸带笑容,虽说你的微笑看上去有瘆人,但完全反转了你在我心中的形象。于是我也和你打招呼,我们聊了起来,我们互相谈着各自的家乡。你是河南的,离这里很远,由于父母打工的关系来到这里来上学。我感同身受,因为我第一次远离家乡出来求学,总是被思乡之情困扰。你主动提出帮我拿被单,我们素不相识你却能为我做事情,我很感动。聊着聊着我们就快到了宿舍,进了宿舍,我发现我床上的木板碎了。你直接说了句:“你睡我的床吧,我睡这个床。”,说着以迅雷不及掩耳之势把我的被单铺在自己的床上。我又懵了,心想,“你怎么这么善良呢?有你这样的室友真的不怕自己以后遇到困难呢!”便一阵暗自庆幸。

报到后紧接着是军训,宛如上次巧合一样,我们竟然又分到同一个宿舍。看到你,我不再等着你打招呼,我主动跟你笑着打招呼,可能我说话太小你没听见,但我依然继续叫你。当你听到时,你又还以一个微笑。你微笑的样子真迷人。

第二天我中午睡觉的时候,我感到凉嗖嗖的,睡觉的时候一直说着:“我冷,我冷,我冷。”你感到十分疑惑,于是你就到我床前,问我怎么了,我一直说着"我冷,我冷"。你发现有点不对劲,你用自己的手摸我的头,发现我的头在发烫,于是问到我是不是发烧呢,我说我不知道,又说到“我要喝水。”你急忙倒了白开水给我喝下,并把教官叫了来。教官让我去医护室看看,我说我起不来,你二话不说就把我背着,跑着去了医护室。你跑得比较慢,步伐很稳,一直不让我晃到。跑到医护室时,你气喘吁吁。医生递给你一杯水,你说:“不要,快帮我看看这位同学,他感冒呢。”医生帮我看了一下发烧39.8°,让我挂会水,说道:“这几天好好休息别训练呢,另外还需一个人照顾你”。这时你坚定地说“我来。”这时我看到你的一滴泪水从眼眶掉落下来,我被你的善心深深打动了,从刚开始你帮我拿被单,再到换床,帮我铺床,我还没那么感谢你,到现在把我背到医护室看病,我打心底里感谢你为我这个新室友做的一切。之后你照顾了我三天,也耽搁了你三天训练时间,这三天你为我端茶倒水,扶我上厕所,给我打饭吃,从没有一句怨言。我唯一能做的是早点好起来,不让你这么累。

回忆到这里,我已经泪流满面,我真的很感谢你为做的一切。自那以后,我们相互照应,成了最好的朋友。

我身边的这个兄弟我管他叫“雷锋”,因为他不求回报,无论对谁,都能像我们初次见面那样,尽他所能,甘愿奉献自己。(文/G16203班 朱晨辰 审稿/王玮)