中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

定“柜”矩 许承诺 成习惯

作者:中国竞彩网计算器 来源: 信息工程系 发布日期: 2016-04-21 浏览次数:

“手机”已从一种电话通信工具逐渐演变成了一种智能终端设备。不知从什么时候开始,我们感觉很难认真完整地听完老师讲授的一节课;没带手机的时候,有种不知所措的感觉……怎知课堂本应是让我们全无杂念、专心致志的神圣场所,身为学生的我们当以学习为重,课堂上的认真听讲不仅是学习的需要,也是对自己的负责,更是对老师们的尊重。

现在的我们在学习之余明显感觉到了些许孤单、些许放纵,手机成了我们交流的工具:聊QQ、看帖、刷微信朋友圈……它的确是日常生活中不可或缺的工具,可却不能忽略它的负面影响。由手机的主人慢慢沦为手机的“奴隶”后,我们的时光已经悄然流走。

为了对自己负责,更为了还课堂一份神圣。我们班全体同学倡议在班级安装手机物品存放柜,在班主任老师的帮助下我们的手机柜终于顺利安装到位。为此我们班37位同学郑重承诺:

1、作为学生,以不携带手机为荣,不互相攀比为荣,文明使用手机,拒绝手机进课堂。

2、 班级班委、班团干部、共青团员应以身作则、率先垂范、做出表率,并能经受同学监督、考验。

3、不向父母提出过分要求,不以各种理由索要手机或加重家庭的经济负担。

4、上课时自觉关闭手机存入手机柜,把宁静还给课堂。这既是对老师、对他人的尊重,也是对自己的尊重,更是对知识和文明课堂的尊重。

5、上课专心听讲,认真做好听课笔记;自觉遵守课堂纪律,不影响他人的学习,维持良好的课堂秩序,保证课堂学习质量。

6、除自觉关闭手机外,不在课堂上玩IPAD等娱乐设备。

7、各班班干部更要以身作则,做出表率,并对其他同学做好监督和劝导工作。

现在,我们已逐步养成了上课不带手机的好习惯,把时间完全还给课堂。好习惯需要一辈子的努力,坏习惯可能是一时的疏忽,希望大家永远都做生活的主人。(文/ 15308班 倪清廉 审稿/王玮)