中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

放手去搏 无谓对错

作者:中国竞彩网计算器 来源: 基础教育部 发布日期: 2016-04-07 浏览次数:

生活从来都不容易。当不同的人面对的是相同的人生逆境,每个人的想法和选择都不同。有的人想着船到桥头自然直,无所谓,自有办法解决;有的人在逆境中重生,坚持到底;有的人不甘堕落,却又安于现状。

如果把人生逆境比喻为一座高山的山腰处,而成功则在顶峰,也与会有人善于去克服困难渴望能够攀上顶峰取得胜利的果实,也会有人选择放弃,安于现状。

曾经看过一幅短小的漫画,讲的是一个小姑娘因为学业过重总是熬夜写作业,有一天她写作业的时候睡着了,醒来时发现她的一个小玩偶正拖着那支对于她来说很大的笔帮她写作业,从此女孩每天都让小玩偶帮助她写作业,而她自己则在玩手机。随着玩偶写的作业的数量的增加,小玩偶也一天天的长大,渐渐的长的同小女孩一样大了。最后小玩偶代替了小女孩去上学,然而小女孩还在不停地玩手机,故事的最后是小女孩缩小成了那个玩偶的样子,而本来的玩偶则代替了小女孩。

这个故事所隐藏的深意让我们深有感触,木偶通过自己的努力变成了小女孩,而小女孩因为自己的懒惰和不努力被缩小成为了木偶。这也告诉我们,其实在你有所松懈,不求上进的时候,你是在往后退的,因为你在原地不动,而别人在不断地上爬,不断地成长。这与有人在山腰流连,有人继续攀岩,来到山顶,只见云海茫茫,群山隐约,而你只在山腰什么长进都没有是一个道理。

放手去博,无谓对错,有付出才会有收获,此时安于现状,何时勇攀高峰?你所得到的,都与你的付出,努力成正比。(文/15509李响 审稿/王玮)