中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

花样年华 你我同行

作者:中国竞彩网计算器 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2016-03-23 浏览次数:

——建筑与环境工程系G13205班举行《致青春》主题班会

在这万花盛开,绿草茵茵的时节,建筑与环境工程系G13205班《致青春》主题班会顺利举行,赢得掌声阵阵。

青春是一首歌,青春是一首诗,青春是一条流淌的河。2013年8月,G13205班的孩子们,迎着阳光,怀着梦想,带着希望,走到了一起。经历过军训的考验,汗水的浸湿,才有了薛源、罗俊杰、夏雨晨三位同学的诗歌朗诵《青春》,青春,千般磨练,方赢得苦尽甘来;住宿的伙伴们,一直把宿舍当作自己的“家”,一张张照片,一个个笑脸,述说着他们从陌生到相识,到相知,朝夕相处,情同手足。星空乐队给大家送上了悠扬宛约的《风吹麦浪》,在悠扬的歌声和乐器的击打中,同学们似乎已经闻到了浓浓的麦香。一曲弹唱《同桌的你》,娓娓道来,飘进了每一个同学的脑海里,带着大家徜徉于友爱和快乐之河……

两年多来,G13205班的同学从幼稚到成熟,用自己不懈的努力,积蓄正能量、孕育新希望。主持人现场采访了省技能大赛选手吴超同学、立志实现大学梦的李超同学、可爱的学霸仲昊同学、乐于助人低调有实力的朱海健同学,他们用风趣的言语,为大家奉献了一个个精彩的成长故事,喜怒哀乐,千般滋味。成长,是一种痛,成长,也是一种期望。“青青的松树,芳香的花,扬州高职校,是我们的家……”整齐嘹亮的校歌,伴着学校秀美风光的照片,将班会课推向了高潮。

亲临班会指导的扬州市教育督导仇建林老师,深情回忆了自己从教历程,回顾青春岁月不禁感慨万千,他勉励同学们要好好珍惜青春、磨砺青春、享受青春,在青春中闪光,实现自己的人生美丽梦想。

花样年华,你我同在;青春无敌,你我同行!(文/许力 审稿/王玮)