中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

时间在流逝

作者:中国竞彩网计算器 来源: 基础教育部 发布日期: 2016-03-16 浏览次数:

   “弹指一挥间,你竟已遥远。沧海成荒野,真情永不灭。”我凝望着一座闹钟,耳畔的这首歌在不停的单曲循环,看着那分分秒秒都在转动的秒针,我心想时间的流逝正如这歌里唱的一样,是弹指一挥间的事情啊。

忽闻窗外雨声,便走到窗前,怕潲雨进来便伸出手去关窗子,雨水打在我的手上,凉凉的,却让人生清气爽。我不禁感慨:雨水的生命是多么的短暂啊!但它却又是如此的勇敢,从出生便有着丈量天地的勇气,一生只为了一次的辉煌,纵使粉身碎骨余决不惋惜。

树叶被雨打风吹落,仿佛一只顶风飞舞的蝴蝶,在风中打着旋,最终飘落在地。我心想:落叶的一生只是为了归根吗?我想起了鲁迅先生的那句“待我成尘时,你将见我的微笑。”是啊,用这句话来形容落叶的精神不是也很贴切吗?当花朵明艳时,它甘愿以身相称;而现在,时间在它的身上流逝,它却不忘给予出自己最后的恩泽,时间带走了它的生命,却带不走它的无私与博爱。

雨中我见世界,独不见你。独不见那阐明时间流逝的理志。闹钟只不过是一个机械,只要有人每天给它上紧螺丝,给它换上电池,它便能独自转上很长时间,但终不是永恒。时间便是那天下第一的剑客,它总是独自一人默默地走着,将一路敢于向他挑战的人都挑翻在马后,它不存在怜悯。但有些事物却败得高调,败得辉煌,它们被时间所毁灭,但它们的精神却不能被打败。

    这让我想到了文天祥,在战败亡国之际,他只要投降了敌军便可再享荣华富贵,便可平步青云,出将入相对他来说并非难事,可他却严词拒绝了这一切。难道他就不爱惜自己的性命吗?起初,这是我不能理解的,甚至还嘲笑过他,但现在我回顾他所做的一切,终于有所理解。时间能带走它的一切,但却带不走他所作为人的民族气节。若他苟活,当年明月也只不过换波人看。不禁翻到他的《过零丁洋》的那句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”字字都令我触目惊心,究竟是什么使他在千百年前就看透了这世界的“究极”。他知道时间在流逝,所以他便为后世留下了时间也带不走的东西。

    布加迪威龙是世界上最快的量产跑车,可他跑不过时光,也跑不过早已注定的命运。所以,在时间流逝,一切都尘埃落定之前,让我们留下一些时间所带不走的事物。(文/14505班 陆明义 审稿/王玮)