中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

开心闹元宵 欢乐猜灯谜

作者:中国竞彩网计算器 来源: 机电工程系 发布日期: 2016-02-24 浏览次数:

元宵节是我国民间最重要的传统节日,是庆贺丰收、祈福风调雨顺、家人团聚的日子。2月23日下午,机电工程系G14203班开展了以“开心闹元宵 欢乐猜灯谜”的元宵节主题活动。

不能和家人一起过节的我们,一起策划了此次活动。一串串红红的灯笼将同学们聚在一起;一条条五颜六色的谜语展现在同学们面前……此次猜灯谜活动全班同学参加,猜对者可以得到精美奖品。一百多条谜语涵盖科普、体育、医药等知识,形式上除了字谜,还有成语谜、动物谜、日常用品谜等。生动有趣的猜谜活动既具娱乐性,又具知识性。教室里热闹非凡的景象,让同学们感受到浓浓的年味儿的同时,体验了互帮互助的同学情,为同学们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,每个人的脸上都洋溢着开心喜悦的笑容。(文/图 陈红琴 审稿/王玮)