中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

夜空中最亮的星

作者:中国竞彩网计算器 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2015-12-18 浏览次数:

黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?

小时候,父母常在外打工,所以我一直在外婆家长大。时光倒流,地点变迁,让我们回到那个盛满我童年记忆的小村庄。

起初,我和外婆很生疏,经常捣乱,但她从不曾骂我。乡村生活很单调,却也很精彩,正如我喜欢的美国乡村音乐般自由自在,无拘无束。晚上,忙活了一天的大人们都收工了,一家人聚在一起很热闹。

我常常依偎在外婆怀里看天上的星星。“外婆,天上到底有多少星星呀?”外婆笑而不语。我赌气,自己耐心数起来:“一颗,两颗,三颗……”数到后来,越来越多,把自己绕得晕头转向。

有时候,外婆给我讲牛郎织女的故事。外婆说,人死后,灵魂就会升天,天上也就会多一颗星星。于是我就问:“天上那颗最大最亮的星星就是外公咯?”外婆没有回答,眼角似乎溢出了思念的泪水……

如今,当我压力大时,我依然会去看星星。瞧,天边那两颗又大又亮的星星依偎在一起,是不是外公外婆在向我招手呢?

夜空中最亮的星,能否听清?那仰望的人,心底的孤独和叹息。

夜空中最亮的星,能否记起?曾与我同行,消失在风里的身影……(文/15205班 张朱瑞 审稿/王玮)