中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

四季呓语

作者:中国竞彩网计算器 来源: 基础教育部 发布日期: 2015-12-15 浏览次数:

四季的旋律敲击在我心上,泛起阵阵涟漪,引起了我无限遐想。

                         

春雨细如针

“随风潜入夜,润物细无声。”

点点滴滴、圈圈晕晕,春雨是绵绵的,滴在脸上软软的、凉凉的,让人无比享受;春雨是密的,那一根根垂直滴下的银针间几乎没有什么缝隙,那么密,像是织一件华丽的礼服。坐在小院里,品一口香茗,鼻间缠绕着阵阵花香,花香、茶香混合着,沁人心脾,仿佛有点醉了。

 

夏花别样红

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

粉的那么娇嫩,绿得那么动人。坐在树荫下,摇着蒲扇,听着蝉儿的交响曲,此起彼伏,悦耳动听。瞧!那一枝枝挺立在荷塘中的纤纤身影,红色、白色,各有千秋。粉的清纯,让人无法移开眼;白的素雅,让人感到无限清新。

 

秋叶落无声

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

秋,凄凉哀婉,令人不禁触目伤怀,那一片片飘落的枯叶,似乎在倾诉,似乎在哭泣。倏地,那地上的枯叶动了一下,以为是风,可慢慢地,那片枯叶飞了起来,仔细一看,才知道发现那是一只枯叶蝶。这只枯叶蝶的存在,给这死沉沉的秋天带来了一丝生机。远处那大片大片的红枫,使人不忍驻足观看,红得那么热烈,仿佛要灼伤这冷寂的空气,冷寂的氛围。

 

冬雪白如缎

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”

一场大雪,铺天盖地地将世界点缀成银装素裹的世界。白茫茫的一片,那么美,那么纯洁,仿佛一点杂色都是对美的亵渎。“那飘落的白色,那孤单的白色,那理所当然的失落”。陈楚生在《一个人的冬天》里哭诉着。而我,却不那么认为。那白色,是静静的,像一个文静的小姐。那白色是能带给人快乐的,雪地上,那些小小的声影,那打雪仗的身影、那滚雪球的声影,给这冷冷的冬天带来了一丝温暖。

    

春、夏、秋、冬,伴我走过了一生,给了我无限的遐想,无数的呓语…… (文/15509班 邱静雯 审稿/佘剑波 王玮)