中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

理想之光

作者:中国竞彩网计算器 来源: 基础教育部 发布日期: 2015-12-02 浏览次数:

“你的理想是什么?”爸爸问。

“我的理想是长大以后成为一个音乐家呀!”我回答。

这是我童年的理想。每当大人问我的理想是什么,我总是很天真,很自信地对他们说出我的理想。那时的我是那么的不假思索,自信满满。

现在的我理想是什么呢?是否还像当年那样想成为一个音乐家呢?我开始变得迟疑,我的语气不再那么坚定。我的理想不再那么光明,它我越来越远,迷茫得快要让我看不清。

高三了,身边的每个人都斗志昂扬,每天都在为自己的理想拼搏着。而我,还是那样得过且过,对自己那越来越差的成绩慢慢不抱希望。这样的生活,让我更加看不清前方的路。

那天,回到家中又听到了最喜欢的那首歌。这是小时候爸爸经常给我唱的歌。每当爸爸唱这首歌我总会依偎在他的身旁,专注地听着;每次听完这首歌,爸爸总会问我的理想。“听,这是小时候爸爸经常给你唱的歌,有没有很怀念?”爸爸摸了摸我的头说,“哎,我现在是唱不动了。等以后你成为了音乐家,要天天唱给爸爸听啊!”

爸爸转身回了房间,我看着他的背影渐渐消散在房间昏暗的灯光中,再也回不去以前的光彩。岁月的流逝,将白色的回忆留在了他的鬓发间,他充满笑容的脸上也印下了些许岁月的痕迹。爸爸逐渐走向衰老,而我却正迈向人生最辉煌的阶段。十几年的变化,改变了爸爸许多,但他始终没有忘记我小时候的理想。我这么大了,却因为学习不好一次次驱散理想,让理想渐行渐远。

我有了一道光,这是爸爸给我的。它让我知道了我的理想并未走远,他还在灯火阑珊处等着我。

现在,我要用这道微弱的光来照亮我心中的那片阴影,我要用这微弱之光去照明我的音乐梦。高三,理想,等着我!(/13502班 赵晓莉 审稿/佘剑波 王玮)