中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

不畏酷暑 坚守岗位 全力做好暑期服务保障工作

作者:中国竞彩网计算器 来源: 后勤管理处 发布日期: 2020-08-31 浏览次数:

 七、八月的校园骄阳似火,此时正是后勤工作的繁忙季,也是后勤做好新学期服务工作的准备季。暑假期间,后勤管理处在分管领导的统筹安排下,部门全体成员放弃休假,战高温,斗酷暑,坚守工作岗位,抓住暑假维修施工的“黄金期”,紧密围绕学校暑期重点工作,加快基础设施改造和改造项目建设,科学谋划、精心组织,积极推进落实各项开学准备工作,努力为全校师生提供最优质的服务。

 项目招标工作稳步推进。在暑假前期,后勤管理处提前部署,完成项目申报、招投标、合同签订等各项准备工作;暑假期间,完成了配电房维保及性能测试、自动售货机和直饮水及自助洗衣机、废旧固定资产处理、校园建筑维修等项目的招标工作。对宿舍8号楼、9号楼、教学楼18号楼的内墙进行了粉刷;对11号楼教学楼7楼音乐教室的水、电项目进行了改造;在教学、生活区域布置了自动售货机14台,直饮水30台,开水机18台,自助洗衣机24台,为师生提供了各种方便。

 校园维修工作逐步落实。根据学校安排,暑假期间,后勤管理处对校园内路灯进行了更换;对所有冲水阀、水龙头、照明灯等有故障的物件进行了维修、更换。7、8月份水、电等项目维修共计2709项,确保师生开学后能正常的教学和工作。

 安全检查工作落实到位。暑期,后勤管理处对校园电气火灾隐患、食堂用气等进行了检查;对各类建筑物进行了定期检修;对各种悬挂设施和建筑附属物安装是否牢固进行了排查;对电梯等特种设备进行了常规检测和保养;对配电房、配电箱等基础设施警示标语、标识进行了更换和张贴;对校园防洪、防汛期间的教学楼、实训楼进行了下水管道的疏通并设置了警示标志,确保安全落实到位。

 目前学校后勤各项保障工作有条不紊,进展顺利。暑期修缮工程项目的实施将进一步改善师生教学、科研、生活条件及校园环境,为学校校园文化建设提供更加坚强的基础条件保障。(文/伏广利 审稿/王玮