中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

正青春 当自强

作者:中国竞彩网计算器 来源: 基础教育部 发布日期: 2020-08-28 浏览次数:

——基础教育部举行2020级新生开学典礼

 时维八月,序属初秋。8月27日上午,基础教育部2020级新生开学典礼在学校多功能报告厅举行。该系部党支部书记、主任朱中海,党支部副书记高轩以及2020级全体新生和班主任参加会议。

 会上,高轩对2020级新生入学教育活动进行总结。他肯定了新生入学两天来在师生的共同努力下所取得的成绩,明确了入学后系部学生管理的要求,相信在新一届班主任和同学们的共同努力下,2020级会在扬州高职校这片天地里度过快乐的三年时光。

 接着,教师代表胡婷婷老师对新生提出学习上的建议。她鼓励大家制定好三年的学习计划和目标,认真上好每一节课,认真完成每一次作业,认真对待每一次实验实训,认真对待每一次考试,希望大家通过努力能迈进自己心仪的大学。同时她也表态,全体2020级教师将与同学们共同成长,共同进步。

 最后,朱中海作总结讲话,他表示,同学们刚刚经历的中考,是人生的转折点,是成长的关键点。选择了职业院校,也是一种美好的开始。他强调,未来三年里大家的身体、心理都会日渐成熟,要做到“自信”“自律”“阳光”。相信每个人的未来,一定是国家的需要;坚信环境成就人,成长靠自律;坚持阳光自己,富足大脑。他要求每一位同学以入学教育为契机,认真制定个人成长规划。

 此次开学典礼有助于2020级新生找准定位、树立信心。相信同学们通过不懈的努力,一定能成就自己!(文/胡婷婷 审稿/佘剑波 王玮)