中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校举办联院建筑类专业指导性人才培养方案集中修订活动

作者:中国竞彩网计算器 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2020-08-25 浏览次数:

 8月24日,学校举办联院建筑类专业指导性人才培养方案集中修订活动,江苏联合职业技术学院处长程又鹏,学校校长陈大斌、副校长强玉龙以及相关学校的领导和教师参加活动,活动邀请评审专家丁说为方案修订作现场指导。活动由联院建筑协作委员会秘书长、建筑与环境工程系主任李春主持。

 本次活动旨在进一步学习关于人才培养方案修订的相关文件精神、研读指导性人才培养方案专家审定意见、根据专家指导意见进一步修订指导性人才培养方案并提交学院审定。会上,强玉龙致欢迎辞,希望大家认真聆听专家意见,仔细研读相关文件,充分讨论、集思广益、通力合作,利用三天时间提交最终成果。

 程又鹏强调,人才培养方案是专业建设的核心内容,是各专业办学的最高顶层设计,是人才培养工作的第一步,学院高度重视指导性人才培养方案修订工作。为了加强修改的针对性,切实提高方案修改的质量和效率,聘请专家作现场指导,希望与会人员充分认识人才培养方案修订工作的重要意义,认真落实并汲取意见,充分论证,科学规划设计,完善培养方案,认真研读专业标准,守住质量底线,确保评审顺利通过。

 会后,专家针对三个专业的人才培养方案进行针对性的指导点评。

 人才培养方案是全面贯彻党的教育方针、实现人才培养目标的总体设计,是学校办学定位、办学思想和办学特色的集中体现,是实施教育教学过程的基本依据,也是评价教育教学质量的基础文件。通过此次活动,与会人员达成共识,力争尽快修订好相关专业的人才培养方案,为联院新一轮人才培养方案的实施做好准备。(文/孙甜甜 审稿/王玮)