中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

江苏联合职业技术学院党委书记夏成满一行来校调研

作者:中国竞彩网计算器 来源: 办公室 发布日期: 2020-08-18 浏览次数:

 为深入了解五年制高职办学情况,研究解决五年制高职政策性问题,科学谋划“十四五”发展规划,进一步促进我省五年制高职高质量发展818日上午,江苏联合职业技术学院党委书记夏成满、副院长马万全等一行三人来校专题调研,市教育局职社处处长韩国志、扬州旅游商贸学校领导、全体校领导及相关部门负责人参加调研。

 本次调研的主要内容为五年制高职发展政策性障碍及解决建议、“十四五”期间五年制高职发展规划的建议、1+X证书制度的实施情况及意见建议。会上,韩国志致欢迎辞并就扬州职业教育概况及下一步发展思路作介绍。随后,学校校长陈大斌、扬州旅游商贸学校校长王慧勤分别作工作汇报。与会人员围绕本次调研主题展开热烈交流,开门见山,实事求是,提出了许多可行的意见与建议,梳理存在的问题和面临的挑战,展望五年制高职的未来发展。

 夏成满作总结讲话。他对两校在专业设置、师资队伍建设、人才培养质量等方面所做的工作给予了充分肯定。希望与会人员清醒认识现代职业教育的历史定位和使命,明确五年制高职服务对象,正确引领未来五年制高职发展方向,抓准抓实抓牢五年制高职发展的关键抓手,聚焦“联合”与“三教”,不断提高人才培养质量。他表示,联院将一如既往关心、支持扬州职教事业发展,期待扬州职教取得更大成就。

 本次调研安排紧凑,内容丰富,成效显著。学校将以本次调研为契机,进一步提高历史站位,加强现代职教理念学习,与国家职业教育改革发展同向同行,力争将五年制高职办学水平推向新的高度,为地方培养更多高技能人才。(文/王玮 图/周璇)