中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

我校仲泽宁同学获2019年度江苏省“最美职校生”称号

作者:中国竞彩网计算器 来源: 机电工程系 发布日期: 2020-04-23 浏览次数:

 日前,团省委、省教育厅公布2019年度江苏省“最美职校生”“最美中学生”寻访活动结果,经过校级、市级和省级层层选拔,机电工程系仲泽宁同学继获得扬州市“最美职校生”称号后,被授予江苏省“最美职校生”称号,这也是我校学子首次获此殊荣。

 本次寻访活动紧密围绕“立德树人”根本任务,牢牢结合共青团改革以及职业教育改革总要求,深入挖掘并树立了在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、诚信友善、自强自立等方面表现突出的青年典型,营造了向上向善的良好氛围,这些“最美”故事将会感染和影响更多的青年按照习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 仲泽宁是机电工程系G15201班班长,各方面表现突出,成绩优异,深受老师和同学们的喜爱,多次获得“校三好学生”“校优秀学生干部”“校园之星”“市三创优秀学生”“省三创优秀学生干部”等荣誉。自2016年来,该系团总支在学生会率先推广“三自管理”,他在多次“自我教育、自我管理、自我服务”的经历中完成了自我发展,并形成一种影响力,带动身边同学不断提高自身素质和实践能力。在他的带领下,该系团总支学生团队逐渐形成了一支凝心聚力、富有战斗力和创新力的队伍,涌现出一批有责任、有担当、有能力的学生干部。

 今后,学校将继续引导青年学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求成长成才,学习贯彻江苏团省委“建设青年身边的共青团”这一改革总目标,发挥先进典型的示范引领作用,为学校的内涵式、高质量发展贡献青春力量。(文/季沈华 审稿/王玮)