中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

弘扬“行知”精神 加强科研“领航”

作者:中国竞彩网计算器 来源: 教务处 发布日期: 2020-04-14 浏览次数:

——学校获批省教育科学“十三五”规划课题重点自筹课题

 近日,从江苏省教育规划领导小组办公室《关于公布江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题的通知》获悉,由陈大斌、胡婷婷主持申报的《高职学生思想政治教育生活化的研究与实践——以陶行知生活德育理论为视角》获批立项为江苏陶行知教育思想研究专项类重点自筹课题,课题立项编号为TY-b/2020/15。

 江苏省教育科学“十三五”规划陶行知教育思想研究专项类课题旨在进一步推进学陶师陶工作,深入研究陶行知教育思想,服务教育改革发展,是陶行知德育思想在职教改革和现代职教体系建设中的一次实践应用研究。作为江苏省陶研会实验学校,学校长期坚持积极营造学陶、师陶、研陶氛围,以陶行知的平民教育思想、生活教育理论为指导,践行“捧着一颗心来,不带半根草去”的高尚师德和“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教学理念,引导学生用心学习,不仅要学习专业知识,还要学会过硬的技能,努力让每位学生成为成为具有创新精神和创新能力的人,积极构建具有“行知”特色的学校文化,让教育教学真正从课本回归生活。

 高品质的课题研究是办高品质学校、做高品质教育的保障。此次重点自筹课题成功获批是继徐艳江苏省教育科学“十三五”规划2016年度课题陶行知教育思想研究专项类立项课题《以陶行知德育思想为引领的中职生心理阶梯发展成长》的又一突破,标志着学校在陶行之思想研究领域取得了新的进步。学校将认真执行《江苏省教育科学“十三五”规划课题管理规程》等相关规定,切实加强课题管理,认真做好课题研究的组织实施工作,深化学生思想政治教育生活化的研究与实践,把学习实践陶行知教育思想融入到学校办学的各个方面,贯穿于育人工作全过程,推进“学陶师陶”活动与深化教育教学改革相结合、与建设高素质教师队伍相结合、与促进学生全面发展相结合、与打造校园文化特色相结合,形成常态化和长效机制。(文/朱红娟 审稿/李翔宇 王玮)