中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校召开青年教师发展工作推进会

作者:中国竞彩网计算器 来源: 图书馆 发布日期: 2019-12-26 浏览次数:

为进一步优化师资队伍结构,建设一支富有生长力的教师队伍, 12月25日下午,学校召开青年教师发展工作推进会,副校长强玉龙出席会议,骨干教师培养对象和近三年入职的新教师参加会议。

会上,教师发展中心主任李梦霞解读了扬州市骨干教师评选细则,对教师的师德师风建设、教学教育能力提升、教科研能力培养等方面进行详细说明。他要求青年教师练好基本功,提升教学能力;主动担任班主任和其他行政工作,提升教育管理能力;积极参加竞赛和专业实践活动,提升教科研能力;主动参加培训和学历进修,提升学习能力。

强玉龙强调,青年教师教育教学能力对学校未来发展起着关键性作用。每一位教师的成长都离不开日常的教学研究,要注重积累、思考、实践、总结,不仅要让个人的发展具有潜力,还要让自己在本专业、校内甚至校外具有一定的影响力。希望青年教师把个人发展的需求与学校发展的需求、社会时代进步对学校教育的需求结合起来,找到自己专业发展的生长点,用踏实努力的工作和积极向上的精神面貌,成就自己的未来。

青年是国家和民族未来的希望,青年教师是未来发展的主力军。学校高度重视青年教师的培养,成立了教师发展中心,多次召开座谈会,切实把青年教师发展工作落在实处。此次推进会进一步明确了学校对青年教师的培养工作,为助力青年教师成就事业奠定了坚实的基础。(文/吴金东 审稿/王玮)