中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

信息工程系举行2015级高职计算机专业学生毕业论文答辩会

作者:中国竞彩网计算器 来源: 信息工程系 发布日期: 2019-12-26 浏览次数:

 12月24日至25日,信息工程系举行2015级高职计算机专业学生毕业论文答辩会。评委组由信息工程系党支部书记、主任周文彬、党支部副书记毛娟等7位教师组成。此次答辩分为四组,共计113名学生参加答辩。

 毕业论文答辩是展现学生综合素质和学生的实践创新能力的有效途径,是对学生学习成果的综合性总结和检阅。为做好该项工作,信息工程系召开专题指导会议,要求确保学生作品的原创性。指导老师对学生的PPT文稿进行严格把关,确保准确全面地呈现毕业设计内容。

 此次答辩主要包括两个环节:第一个环节是学生结合PPT阐述论文(设计)的选题背景、结构框架、具体实施等内容;第二个环节是答辩老师针对论文内容提出相关问题,由学生现场回答,以便考察学生对专业知识掌握的深度和广度。

 答辩过程中,学生们熟练地运用PPT对论文进行讲解和演示,评委组认真听取并对论文内容进行提问与点评,同时结合实际状况提出意见和建议。从答辩情况看,2015级高职学生的毕业设计主要涉及软件设计与开发、网页设计与制作、视频剪辑与特效制作、动画片制作等多个领域,大多数学生能较好地发挥专业特长,论证材料有力,所学专业知识运用充分,整体完成质量较高,但仍有部分学生的论文格式仍需进一步修改。

 通过全体师生的共同努力,113名学生顺利通过毕业论文答辩,完成了高职生涯的“最后一课”,毕业论文答辩工作圆满结束。(文/蒋婧 审稿/王玮)