中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校纪委组织《中国共产党纪律处分条例》自主学习及知识测试活动

作者:中国竞彩网计算器 来源: 纪检监察审计处 发布日期: 2019-12-25 浏览次数:

 为进一步巩固《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习成果、增强法纪意识、夯实思想根基,促使《条例》内容入脑入心,12月2日,学校纪委在全校党员范围内组织开展《条例》自主学习及微信平台知识测试活动。

 12月11日,纪委第二次扩大会议对学习情况进行分段总结,通过微信平台测评的方式加深党员干部对《条例》的理解,使广大党员干部学深悟透,融会贯通,做到内化于心,外化于行,自觉遵守廉洁自律准则。

 答题系统设置为随机抽题30道,开放式自主答题。截止12月25日,应答人员161名,实际答题人员161名,答题率100%。其中90分及以上人员159名,占比98.76%;有143名同志取得满分,占总人数的88.82%;58人次在答题成绩不满意的情况下,再次进行自主学习,多次答题,最终取得优秀成绩。本次知识测试检验了全体党员对《条例》的学习、理解和认知,增强了纪律意识和规矩意识,达到了以考促学、以考促知、以考促用的目的。

 据悉,为贯彻落实《条例》精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚定不移推进全面从严治党要求,学校纪委以讲纪律、懂规矩、守底线为主题,通过组织党委理论中心组集体学习、支部集中学习、党员个人自学、以案明纪等多种学习形式,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,在全体党员领导干部中掀起学习、遵守、贯彻《条例》的热潮,使其心存敬畏、坚守底线、遵纪守法、廉洁作为。(文/赵越 审稿/刘厚林 王玮)