中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校召开教育系统财务管理培训交流会

作者:中国竞彩网计算器 来源: 财务处 发布日期: 2019-12-24 浏览次数:

 为做好政府会计制度执行工作,进一步规范财务核算行为,提高会计信息质量,提升财务人员业务能力,12月24日上午,学校在行政楼309会议室举办教育系统财务管理培训交流会,扬州市财政局、教育局和教育系统学校相关负责人出席会议,副校长徐荣宽及财务处全体成员参加会议。会议由财务处处长翟安治主持。

 会上,翟安治对参会人员表示热烈欢迎和衷心感谢,他对本次培训交流会的目的、内容和意义进行说明。徐荣宽介绍了学校财务管理状况,肯定了财务管理取得的进步和成绩,提出了当前财务管理存在的不足,希望财务人员以此交流会为契机,加强业务学习,提高业务能力。

 随后,与会人员就具体业务进行交流。交流的内容丰富且具有针对性,不仅涉及专项资金、固定资产、工资福利等具体业务的核算,还涉及财务日常管理及年终决算等事项,讨论氛围十分热烈。交流结束,与会人员集中到财务处给予实务操作指导,让财务处全体人员受益匪浅。

 此次交流会促进了各单位之间的相互学习、交流,互相取长补短,进一步提升了财务人员的实务操作能力,为更好地执行政府会计制度、规范财务基础工作、提高会计信息质量奠定了坚实基础。(文/张家琳 审稿/王玮)