中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

17302、17303班双双获评“十佳教室”

作者:中国竞彩网计算器 来源: 办公室 发布日期: 2019-12-18 浏览次数:

 为更好地发挥班级环境育人的功能,营造班级良好的学习氛围,充分展示学生的个性特长,增强学生的创新能力,培养学生良好的审美意识和健康的审美情趣,扬州市教育局、扬州发布联合举办,扬州市班主任名师工作室、学前教育名师工作室牵头组织开展第二届“我们的教室最有范儿”全市教室文化建设评选活动。

 此次评选活动分两轮:第一轮,线上投票。扬州市教育局官方微信公众号(扬州教育在线)和扬州发布将作为活动主要载体,进行宣传推介并开展线上投票活动,17302、17303两个班级在线上投票环节结束后顺利进入第二轮现场评比环节。

 12月17日下午,17302班班主任朱晓华、17303班班主任陈桂霞赴翠岗中学参加现场评比。她们根据自己班级的特点,分别从班级理念、班级布置和班级活动等角度阐述班级文化建设理念、思路等,结合精心制作的PPT,充分展示了高职校学生的优良风貌和独具特色的班级建设。经专家组现场打分,17302、17303班双双获评“十佳教室”,朱晓华、陈桂霞两位老师获一等奖。

 让教室内的每一块墙壁都“开口说话”,让每一面墙成为“无声的导师”。教室文化建设作为一种德育模式,体现了以文化特色为核心,以知识的传递、艺术的陶冶、心灵的启迪为手段,丰富校园文化,提升校园品质,对学生的健康成长,良好品德的形成具有重要的熏陶作用。此次活动进一步丰富了学校“文化育人”体系,激发了师生的创新意识和集体精神,增强了班级凝聚力。(文/王玮)