中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

以奔跑向青春致敬

作者:中国竞彩网计算器 来源: 办公室 发布日期: 2019-12-02 浏览次数:

——学校举行主题升旗仪式

 12月2日清晨,学校全体师生齐聚操场参加升旗仪式,活动由党委副书记、纪委书记赵杰主持。

 在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学校党委副书记、校长陈大斌以《以奔跑向青春致敬》为题做国旗下讲话。他表示,本次升旗仪式是操场铺设塑胶面层之后的第一次升旗仪式,对此,全校师生的内心充满喜悦。他引用法国启蒙思想家伏尔泰的名言“生命在于运动”号召全体师生动起来,因为有了强健的体魄才能完成各种繁杂的学习任务,才能精神百倍、意气风发地去迎接生活中的种种挑战;有了健康的身体,才能体会到学习的快乐,才会真正享受到生活的幸福和生命的美丽。少年强则国强,每位学子都是祖国的未来,是国家富强的栋梁,以健康的体魄投入学习和生活是国家的需要,是国家和民族振兴的需要。他向全体师生发出倡议,让运动成为终生的兴趣爱好,让快乐成为成长过程的伴奏音符,让健康成为全面发展的不懈追求。

 每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。本周阳光体育冬季跑操活动也将正式拉开帷幕,希望每位学子以此为契机,跑出精神、跑出自信、跑出风采,激发运动热情,增进团队精神,积极营造良好的体育活动氛围,每个人拥有一项喜好的体育运动,以健康的体魄和饱满的热情投入到学习中来,让体育精神的内涵在实现体育梦想的过程中得到充实和发扬。(文/王玮)