中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校召开党支部书记从严治党主体责任年中述职会

作者:中国竞彩网计算器 来源: 中国竞彩网计算器 发布日期: 2019-06-27 浏览次数:

 6月26日下午,根据市教育工委、市教育局党委部署要求,学校党委召开党支部书记从严治党主体责任年中述职会,各支部书记、委员和党小组长参加会议,学校党委委员出席会议并作点评。

 会上,学校八个基层党支部书记认真总结了半年来抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任的工作情况,分别从全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实履行全面从严治党主体责任、党建工作责任,意识形态工作落实情况,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《扬州市中小学校党组织建设标准(试行)》以及落实主体责任清单、抓党建工作责任清单情况、“一系一品”党建文化品牌项目建设和基层党建“书记项目”等党建工作重点任务进行述职,同时对存在的问题进行查摆和分析,并对今后的党建工作思路及打算进行阐述。

 学校党委委员分别就各自联系的支部书记述职情况进行点评,一致认为各支部书记主体责任意识明显增强,对基层党建工作的认识不断提高,党组织生活正常化、规范化开展,学校重点工作有序推进,同时也指出各支部在党建与行政工作相结合、党建特色品牌创建、青年学生积极分子培养、党建宣传工作等方面存在的不足。

 学校党委副书记、校长陈大斌同志在总结讲话中肯定了各支部工作所取得的成效,对今后学校基层党支部建设工作提出要求:一是要不忘初心、牢记使命,不断营造风清气正的氛围,提升立德树人、教书育人的本领;二是要勇于自我反思、自我剖析,要有使命担当,以“师生是否满意”作为检验工作的标准;三是要勇于创新,结合学校和部门工作实际,破解当下存在的各种难题,同时要统筹兼顾,有效整合,将党建工作和教育教学有机结合、高效融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,将学校事业推向新的高度。

 会议还就开展庆祝建党98周年系列活动以及推进2019年书记项目——“党建引领?助力创新创业”等有关事项进行部署。(文/殷燕 审稿/王玮)