中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

机电工程系就专业建设赴开发区企业调研

作者:中国竞彩网计算器 来源: 机电工程系 发布日期: 2019-03-05 浏览次数:

为进一步优化专业方向结构,拓宽专业发展领域,提高专业核心竞争力,3月4日上午,机电工程系副主任栾玉祥、夏云,党支部副书记闵立中及教研室主任等一行6人赴扬州市开发区进行企业调研。

在扬力集团,公司人事处处长夏良生热情地接待了大家,他对大家的到来表示欢迎并介绍了扬力集团的建设发展史。扬力集团是目前国内历史最久、规模最大、品类最全、实力最强的金属成形装备制造企业之一,拥有各类中高端加工、检测设备2000余台套,年产值30亿元人民币,主要致力于冲压、锻造、钣金等各类中高端金属成形装备及自动化装备的研发和制造,是“国家高新技术企业”“中国机械工业百强企业”。栾玉祥向夏良生简单介绍了学校、系部的基本情况及系部目前办学情况,希望企业对系部的专业建设、人才培养方案制定、课程设置、实训基地的规划和学生的实习就业等方面给予指导和帮助。夏良生表示,企业多年前与学校就有过合作,目前企业也面临用人瓶颈,希望能够进一步加强校企间的联系,参与专业建设、人才培养,进一步深化校企合作。

三星电梯公司是江苏中部和北部规模最大的电梯制造企业和江苏省高新技术企业,是扬州市电梯行业的龙头企业,在行业内有一定的知名度和影响力。在三星电梯公司,教师们与该公司人事部主任戴鹤同进行了交流。栾玉祥在向企业人员简单介绍了学校、系部的的基本情况及系部目前办学情况,表示经过前期调研,目前电梯运用越来越广泛,市场对电梯运营维保的人才需求很大,学校准备拓展电梯运营与维护新的专业方向,希望企业能在专业建设、实训基地规划等方面给予指导帮助。戴鹤同介绍了三星电梯公司的基本情况以及目前社会上电梯维保市场的现状。他肯定了学校开设电梯运营与维护专业方向的举措,表示现在社会对电梯维保人员需求很大,专业技术人员很受欢迎,电梯维保人员不仅要技术精湛,还需要有责任心,企业十分期待和学校合作,共同培养适应社会需求的学生。

通过此次企业调研,学校与两家企业都达成了深化合作的初步意向。校企双方将深度接触,寻求校企共赢的合作模式,对新专业的人才培养方案进行修改和完善,对实训基地的建设进行系统的规划布局,将学校专业建设和发展推上更高的台阶。(文/朱臻 审稿/纪礼达