中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学以致用 合作创新

作者:中国竞彩网计算器 来源: 基础教育部 发布日期: 2018-12-29 浏览次数:

——学校举办2018年扬州职校英语风采大赛英语手抄报比赛

为提高学生学习英语的兴趣,培养学生的实践创造能力,促进学生综合素质的提高,12月28日上午,2018年扬州职业学校英语风采大赛英语手抄报比赛在我校成功举办。

本次大赛由扬州职教英语教科研中心组组织,共有来自全市10所职业院校的20组选手参加。赛前,大赛组委会制定详细的活动方案,结合中职英语教材确定主题;赛中,采取选手现场抽签,现场制作的比赛形式开展比赛。在规定的90分钟内,选手们合理分工、快乐合作,顺利完成了英语手抄报的制作。每一幅作品版式设计色彩丰富,版面布局新颖独特,书写大方美观。大赛评委一致认为,选手们的作品主题鲜明,内容健康向上,弘扬了时代精神,彰显了职业学校学生的风采。

在学生比赛的同时,扬州职教英语教科研中心组的老师们聆听了周静老师和张玮利老师开设的题为《PETS等级考试应试策略》的讲座,老师们纷纷表示受益匪浅。随后,在英语教科研中心组组长王宏英老师的主持下,老师们讨论了下一阶段中心组工作的方案,确定了活动内容和活动形式。

本次英语手抄报比赛展示了学生的英语书写水平、绘画能力、编排设计等各方面的综合素质,加深了学生对所学专业知识的理解,提高了学生的合作能力和动手能力,激发了学习英语的热情,将“活力课堂”的主旨和精神延展到了课外。(文/张玮利 审稿/王玮)