中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

冲刺梦想 亮剑对手

作者:中国竞彩网计算器 来源: 信息工程系 发布日期: 2018-12-28 浏览次数:

——信息工程系举行技能大赛出征动员大会

2019年江苏省职业学校师生技能大赛即将到来,为鼓舞参赛选手的士气,使力争在竞赛中充分展示学生优秀的专业技能,12月25日,信息工程系召开省赛动员会,系主任周文彬、副主任张美芹及所有参赛选手和指导教师出席会议。

会上,张美芹回顾了2018年信息工程系在省技能大赛中的成绩,并通报了今年省技能竞赛的具体情况。在今年全省大赛中,信息工程系共有25名师生选手代表扬州市参赛,这是近年来参赛人数最多的一次,涉及计算机检测维修与数据恢复、数字影音后期制作、动画片制作、网络搭建及应用和网络安全5个比赛项目。针对参赛选手目前的训练情况,她对大家提出了几点要求:一是要认真查看“比赛指南”,对比赛的时间、过程规则做到心中有数;二是组织模拟测试,让参赛选手熟悉考试环境,根据自身的实际情况调整自身状态,争取比赛时发挥出自己的较高水平;三是指导教师要给学生辅导比赛技巧,要把握比赛内容的大局,不要在小细节上花费太多时间和精力。最后,周文彬对本次技能竞赛提出了明确的要求和希望,希望所有选手珍惜机会、认真训练、精心准备,在比赛中以高标准要求自己,突破自我,为学校荣誉贡献力量。

“十年磨剑,今朝亮剑。赛前动员会的召开,为选手们注射了一支强心剂,不仅为他们鼓劲、加油,更为他们缓解压力。选手们定能抓住机遇、迎难而上、苦练巧练,以最佳的状态投入到竞技之中,在今年省赛中勇创佳绩!(文/陈桂霞 审稿/纪礼达