中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

百佳企业进校园 千名学子选新岗

作者:中国竞彩网计算器 来源: 学工处 发布日期: 2018-12-27 浏览次数:

——学校举行2018年校园招聘会

12月27日上午,学校2018年校园招聘会隆重举行。经过前期联络交流和严格遴选,本次招聘会共邀请来自省内外128家企业参会,提供电子、机电、建筑、信息和经贸五大类专业近2000个岗位,2014级高职、2016级中职共计1100余名学生参与应聘。

上午9点,招聘会正式开始,副校长强玉龙致欢迎辞,预祝企业和用人单位选聘到自己所需的人才,祝愿学生找到理想的工作。随后,扬州保来得科技有限公司招聘负责人胡梅芳女士作为企业代表发言,表示将根据企业发展的实际需要,在不同岗位上尽可能的多吸纳毕业生参加顶岗实习,做到知人善任,人尽其才。电子工程系2019届物联网应用技术高职专业魏国文同学代表全体顶岗实习学生感谢母校的培养,表示将牢记“今天我们以扬高职为傲,明天扬高职以我们为荣”的谆谆教诲,厚德尚能显身手,笃行至善竞风流。

招聘会现场气氛热烈而有序。学生们手持精心准备的自荐求职材料,穿梭于人流之中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。招聘现场还吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘流程和岗位需求,帮助做好自我职业生涯规划。面对前来咨询的应聘者,招聘单位工作人员就企业概况、岗位发展前景、工资待遇、工作环境等为学生们做耐心介绍。

一名在现场刚刚与单位签订意向书的同学表示:“最近一直在关注学校发布的各类宣讲会及招聘会信息,能在这里找到适合自己专业并且薪资待遇不错的工作很开心,将更有目标地规划今后的职业生涯。”

学校高度重视毕业生就业工作,保持和企业的定期交流,坚持深入一线了解企业的用工需求;邀请就业经验丰富的专家和有影响的地方企业进校园开设专题讲座和宣讲;组织学生开展丰富的职业体验,为毕业生的顶岗、就业打下良好的基础。

面对日益严峻的就业形势,学校积极贯彻落实十九大关于“提供全方位公共就业服务,促进毕业生等青年群体多渠道就业创业”的重要精神,持续深化教育教学改革,认真探索提高职校生就业竞争力的有效途径,大力实施订单式人才培养,人才培养质量稳步提高,得到广大用人单位的青睐,为地方经济发展提供了坚实的人才支持。(文/涂德良 图/周旋 审稿/纪礼达)