中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

青春无悔 梦想飞扬

作者:中国竞彩网计算器 来源: 机电工程系 发布日期: 2018-12-21 浏览次数:

——机电工程系举办2019届顶岗实习欢送会

梦想启航,青春散场,又到了收获与离别的季节了。由机电工程系团总支和学生会联合主办的“青春无悔,梦想飞扬”2014级高职2016级中职顶岗实习欢送会于12月19日下午在多功能报告厅隆重举行。系党支部副书记、系副主任栾玉祥、系党支部副书记闵立中、系副主任夏云、团总支书记郑如玉、年级辅导员和毕业班所有班主任应邀参加此次欢送会。

师生们首先欣赏了毕业班精心制作的“毕业纪念册”,甜咖乐队的激情表演拉开了欢送会的序幕。接着,栾玉祥致毕业贺词,向所有即将顶岗实习的学生们取得的成绩给予了肯定,对他们即将告别母校,踏上新的人生征途表示热烈的祝贺。同时,他向所有顶岗实习的学生们提出了四点希望:一是希望他们用平常心对待人生;二是希望他们一切从小事做起;三是希望他们能适应环境,适应社会;四是希望他们认真规划自己的人生,要有自己的人生目标。

晚会节目精彩纷呈。G14201班的小品《求职就业难》掀起了现场气氛的一个小高潮G14203班的合唱《不说再见》,唱出了同学们对学校的眷念、离别时依依不舍的情感Z16206班的小品《烤串》让台下的观众捧腹大笑;G14202的朗诵《生命列车》,展现了人生就好比是一次搭车旅行。节目的尾声,是师生互动的环节。班主任给同学们送祝福,代表们给老师献花,大家合唱歌曲《萍聚》,将离别的情绪发挥到极致。相处几年积累了许多情感,将彼此拉得更近了。最后,晚会在歌声中落下帷幕。

“又是一年毕业季,桃李芬芳追梦急,悠悠五载高职情,丝丝酸楚忆往昔”。今天的离别不是结束,而是新的开始。校园生活历历在目,踏上未来之路,虽会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。祝愿毕业生们展现属于自己的精彩人生。(图 文/郑如玉 审稿/纪礼达)