中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

我校举行高校教师教育教学基本素质和能力测试

作者:中国竞彩网计算器 来源: 中国竞彩网计算器 发布日期: 2015-09-25 浏览次数:

9月24日下午,2015年高校教师资格认定申请人员教育教学基本素质和能力测试在学校行政楼四楼会议室举行。来自扬州职业大学的三位专家和校内两位评委组成的专业评议组对今年申报高校教师资格的18名教师进行了现场测评。

本次教育教学基本素质和能力测试分为现场说课和面试两个环节,分别对申请人把握教学内容、运用教学手段、组织课堂教学的能力以及仪表仪态、思维能力、口头表达能力以及所具备的基础理论和专业知识情况进行全面测试。每位专业评议组成员按照《江苏省教师资格认定教育教学基本素质和能力测试标准和办法》的要求,根据申请人的临场表现,独立为应试者打分并填写评价表,测试结束后取平均分确定测试结果,并将测试结果填入《教师资格认定申请表》。

高校教师资格认定工作是加强师资队伍建设、提升教师队伍整体素质的重要举措,对于规范教师任用标准,加强教师职专业化,提高学校教育质量具有重要的意义。近年来,为适应高职教育教学发展需要,进一步优化教师队伍结构,学校坚持“引培并举”的方式,积极引进高校优秀毕业生、吸纳同类学校优秀师资,同时认真做好每年教师资格认定申报的宣传与统计工作,及时通知校内尚未取得高等学校教师资格的教学人员积极参加申报认定。本次教育教学基本素质和能力测试是对申报教师专业基础和教学能力的全面考核,学校中国竞彩网计算器对此项工作高度重视,事先做了大量准备工作,经过精心组织和周密安排,此项工作取得圆满成功,18名申请人员全部通过测试。(文/佘海蓉  审稿/殷燕  朱玲)