中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

新的起点 新的奋斗

作者:中国竞彩网计算器 来源: 机电工程系 发布日期: 2015-07-10 浏览次数:

——建筑教研室暑期师资培训系列报道之二

为进一步加强建筑专业师资队伍建设,充分发挥教师在教育、教学、科研等各方面领域的能力,7月7日至8日机电工程系诚邀东南大学土木学院的沈杰、郑磊两位教授,对机电工程系建筑教研室的教师进行了相关培训。

沈杰教授为东南大学土木工程学院党委委员、副教授、硕士生导师、东南大学建设工程监理研究所所长。他的培训主题为工程商务与法律——实务/能力/知识的综合提升,旨在对建筑专业创新人才培养模式与专业建设的研讨。沈教授从工程商务与法律的关系详细讲起,透彻分析当前存在于实际工程当中工程商务与法律的精密关系,以及该专业在实际社会工作中的刚性需求,并对建筑专业人才培养方案提出了部分建议。下午沈教授还参观了算量实训基地,对学生的训练问题进行了详细解答,并对算量实训给予了鼓舞,使得学生的信心大增。

郑磊教授为土木工程建造与管理博士、兼任江宁区建设局局长助理。他的培训主题为专业课程教学与课题研究,旨在对建筑专业的精品课程建设进行研究讨论。郑教授主要从工程招标与投标讲起,引申出建筑专业课程的教学方法,注重教学与实际相结合。同时,他还着重分析了教师教科研的重要性,并传授如何进行课题申请。他对建筑专业的招投标软件的教学提出部分建议与意见,并充分肯定了我校的办学软实力。

利用暑期为教师“充电”,旨在为其提供专业学习及沟通的高端平台,真正提升教师理论素养、课程意识、教学能力和水平,打造一支高素质教育师资队伍。通过两天的培训指导,建筑教研室全体教师表示受益匪浅,不仅在教学的创新思路和人才培养方案上更加拓展,在教科研的方式方法上也更加多元化。(文/沈杰 审稿/王玮 陈飞)