中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 信息公告 > 校内通知

校内通知

关于召开第四届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会的实施方案

作者:中国竞彩网计算器 来源: 工会 发布日期: 2018-11-19 浏览次数:

根据《工会法》、《中国工会章程》、全总《事业单位工会工作条例》(总工发【2018】26号)、《基层工会组织选举工作条例》(总工发【2016】27号),以及中华人民共和国教育部令第[32]号《学校教职工代表大会规定》的规定,学校将召开第四届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。为做好此项工作,具体方案如下:

一、“双代会”主要议程

(一)听取审议学校年度工作报告;

(二)听取审议学校年度财务工作报告;

(三)听取审议第二届工会委员会工作报告;

(四)听取审议第二届工会经费审查委员会工作报告;

(五)选举第三届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员和工会女教职工委员会委员。

二、“双代会”召开时间、地点

时间:2019年1月21日(星期一)。

地点:行政楼五楼会议室。

三、“双代会”代表产生有关事项

(一)代表名额

截止到2018年12月底,我校共有工会会员316人。根据教育部令第[32]号《学校教职工代表大会规定》、《中国工会章程》、《基层工会组织选举工作条例》(总工发【2016】27号)的有关规定,结合我校实际情况,“双代会”代表为61名。

大会拟邀请未被选为正式代表的学校、系、处室主要领导和我校民主党派代表等作为列席人员参会;拟邀请部分离退休教职工代表作为特邀人员参加会议。

(二)代表资格及代表结构

凡我校在职工会会员,均有当选“双代会”代表的资格。

根据有关规定,本次“双代会”的代表结构定为:一线教师代表占代表总数的60%以上;青年教师、女教职工代表要占适当比例。校级党政领导带名额分别分配到有关工会小组参加选举。正式代表实行任期制,任期3年,可连选连任。

我校实行“双代会”制度,同时召开,同时换届。参加“双代会”代表具有双重身份,享有和履行双重权利和义务。

(三)代表产生办法

以各工会小组为单位选举本单位的正式代表。选举工作要在基层党支部的领导下进行。代表候选人经反复酝酿,充分讨论,采取无记名投票方式差额选举产生。差额选举人数不少于应选人数的10%。候选人必须获得本工会小组全体会员半数以上票数方能当选为正式代表。

学校设八个工会小组:行政第一工会小组(办公室、中国竞彩网计算器、纪检监察审计处、学工处、后勤管理处、工会、团委)、行政第二工会小组(财务处、教务处、继续教育部、图书馆、现代教育中心)、电子工程系工会小组、信息工程系工会小组、机电工程系工会小组、建筑与环境工程系工会小组、经贸旅游系工会小组、基础教育部工会小组。在此基础上组成四个代表团。

四、“双代会”机构设置及产生办法

(一)“双代会”开会期间设大会主席团。

大会主席团由15人组成,其中设秘书长1人,以大会代表举手表决形式选举产生。

按照有关文件规定,主席团成员由学校领导、工会负责人、教师代表及各代表团负责人等组成,负责完成大会的各项议程。

(二)“双代会”闭会期间工作机构为学校工会委员会。

(三)工会会员代表大会选举产生第三届工会委员会、工会经费审查委员会、工会女教职工委员会。

根据有关规定,本届工会委员会由7人组成,其中工会副主席1人。

根据《基层工会组织选举工作条例》(总工发【2016】27号)的有关规定,工会委员会委员由大会代表实行差额选举,工会委员会拟选委员7人,提名候选人8人,差额1人,差额12.5%。副主席由工会委员会委员等额选举产生。

工会经费审查委员会由3人组成,实行等额选举。设主任1人,在工会经费审查委员会委员中协商产生;委员从校工会委员会委员和财务处、纪检监察审计处等部门工作人员中产生。

工会女教职工委员会由3人组成,工会女教职工代表实行等额选举。设主任一名,在工会女教职工委员会委员中协商产生。

工会委员会委员、工会经费审查委员会委员和工会女教职工委员会委员选举采用无记名投票方式。

六、“双代会”筹备工作领导小组

组  长:陈大斌

副组长:徐荣宽  强玉龙  赵杰

  成  员(按姓氏笔画为序):朱中海  李春  李梦霞  张雪梅  周文彬  周劼  周  辉  殷燕  徐艳  栾玉祥  黄静萍  鲍崇敬

筹备工作领导小组下设4个工作组:

1.组织组

负责代表的选举、审查;负责工会委员会委员、工会经费审查委员会委员和女教职工委员会委员候选人的确定。

组长:徐艳,成员:夏云、张中元、孙佳、鞠萌

2.文秘宣传组

负责提供《学校年度工作报告》、《学校年度财务工作报告》、《第二届工会委员会工作报告》、《第二届工会经费审查委员会工作报告》、《2018年工会经费收支情况的报告》和需要提交大会讨论的议题;负责大会宣传报道。

组长:周辉,成员:王玮、卞素兰、周旋、纪礼达、刘玉娟

3.提案组

负责提案的收集、整理并向大会报告;负责审查立案,提出建议承办部门;负责检查和督促承办部门办理与落实提案;评选优秀提案。

组长:万阿平,成员:陈辉、赵越、石伟

4.会务组

负责会场布置以及分会场的安排,材料发放等。

组长:周劼,成员:戚艳、吴晨

七、工作时间安排

(一)准备阶段

1.2018年11月,研究制定筹备工作实施方案,做好各项准备工作。

2.2018年12月上旬,以各工会小组为单位推选“双代会”代表候选人(按名额分配要求推荐),并向基层党支部和校工会报“双代会”代表候选人名单,经校工会审核后,各工会小组组织投票选举产生“双代会”代表,报筹备领导小组审查代表资格、组建代表团。

3.2018年12月下旬,①将“双代会”实施方案上报市教育局党委和市教科文卫产业工会审核、备案。②各代表团选举团长。③推荐工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、工会女教职工委员会委员候选人,并上报组织组,组织组汇总后交筹备领导小组研究确定各委员会建议名单后,再下发到各工会小组征求代表意见,组织组汇总后交学校筹备领导小组研究确定候选人推荐名单报大会讨论、选举。④征集代表提案(大会召开前一个月)。

(二)大会召开阶段

2019年1月21日召开“双代会”(全天),选举产生第三届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、女教职工委员会委员。

  

2018年11月19日