中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 信息公告 > 校内通知

校内通知

关于开展 “一训三风”征集活动的通知

作者:中国竞彩网计算器 来源: 办公室 发布日期: 2018-05-15 浏览次数:


一、活动背景

学校现行的“一训三风”凝练于2008年三校合并成立初期,没有及时根据职业教育发展的新形势、学校发展的新环境、学生特点的新变化进行更新。学校现开展“一训三风”的征集活动。

二、征集内容

1.校训:校训是学校的灵魂,是学校办学理念与办学风格的凝炼提升,是校园精神和价值取向的高度概括,是学校历史和文化的积淀,是高度体现学校精神风貌的训词。校训还能作为一个标尺,激励和劝勉在校的师生,也能体现学校的办学原则与目标。

2.校风:校风是学校整体的风气,是师生员工精神风貌的反映和集中表现,体现教风和学风的统一,是学校的办学方向、办学思想和人才培养的反映。

3.教风:是一所学校的教师风范,体现着教师的教学作风、管理追求、治学态度,是教师职业道德、职业理想、教学文化、学术追求的集中反映,是一所学校在长期教育教学实践中逐步形成的具有共同特色的教育教学行为习惯和风气。

4.学风:学风是学校的治学精神、治学态度、治学原则,是学校学生的风貌,是学生集体或个人在学校学习、生活中表现出来的带有倾向性的、稳定性的态度和行为。

三、内容要求

1.要有一定的文化底蕴,立意高远,时代感强,体现职业教育特色,符合学校实际,具有鲜明地方特色。

2.语言凝练,言简意赅,朗朗上口,彰显特色,便于记忆。

3.每项文字数量不宜过多,以2—8字为宜,原则上不超过8个字。

4.附文字说明,说明构思意图,解释作品内涵。

四、截稿日期

2018年6月20日

五、交稿方式

按附件文件填写,发至邮箱:yzgzxgsf@163.com 。