中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 信息公告 > 校内通知

校内通知

关于组织开展信息化教学大赛的实施方案

作者:中国竞彩网计算器 来源: 现代教育技术中心 发布日期: 2016-03-22 浏览次数:

为推动教育教学改革创新,提升教师的信息化素养,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进现代信息技术在教育教学中的广泛应用,打造高效课堂,提高教育教学质量,提高信息化教学大赛成绩。现决定开展2016年学校信息化教学大赛。

 第一阶段:培育阶段(2016.3-2016.4.15):

    1.信息化教学校本培训和讲座;

(1)专家讲座:3月31日下午

如何利用信息化打造高效课堂(如何进行信息化教学设计)

(2)获奖选手展示:4月7日下午

德育——朱静嫣

电子——杨陵

(3)优秀作品观摩:观摩全国一等奖作品。现代教育中心负责将近几年的作品在网上链接、展播。

(4)集体研讨:以教研室为单位研讨如何进行信息化教学设计。

 2.每位教师于培训结束提交一份信息化教学设计,各系部于4月15日完成教学设计的上交。

 第二阶段:选拨阶段(2016.4.16-2016.5.6):

 1.教学设计评选;

 2.校优秀教学设计完善,完成ppt、说课稿和教案;

 校优秀教学设计组成参赛团队,对照省信息化教学大赛的参赛标准和要求,根据教学设计评审专家的意见,完善教学设计、形成PPT,说课稿和教案;

 3.组织参赛团队进行说课比赛;

 4.课堂教学录像、信息化实训教学将在第二阶段根据市赛和省赛的要求,在参赛团队中进行调整。

第三阶段:提升完善阶段(2016.5.7-市赛前):

根据市赛及省赛要求(包括大赛新增减项目的调整)对所有参赛团队进行二次筛选,聘请专家进行重点指导,精心打造。

第四阶段:攻坚阶段(省赛前)

市赛获一等奖项目组织团队研磨,聘请专家进行指导,完善教学设计、说课稿、PPT,进行演练、整体包装。

 

    二〇一六年三月十六日