中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 信息公告 > 校内通知

校内通知

新一轮中层干部聘任工作实施方案

作者:中国竞彩网计算器 来源: 中国竞彩网计算器 发布日期: 2015-08-06 浏览次数:

2015年中国体育竞彩网

新一轮中层干部聘任工作实施方案

 

为了进一步加强学校中层干部队伍建设,形成一支德才兼备、开拓创新、奋发有为的优秀管理团队,促进中层干部轮岗交流,促进学校可持续发展,按照《关于中国体育竞彩网内设机构的批复》等有关规定,经党委会研究,2015年7月—8月将进行中层干部聘任工作,具体实施方案如下:

一、聘任原则

1、坚持民主集中制的原则;

2、坚持德才兼备、任人唯贤的原则;

3、坚持公开、公平、公正、择优的原则;

4、坚持充分考虑学校干部队伍建设实际的原则;

5、坚持精简高效的原则;

6、坚持干部轮岗交流的原则;

7、坚持促进优化干部队伍结构的原则(专业结构、年龄结构、性别结构等)。

二、聘任条件

1、思想政治素质:思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。热爱教育事业,坚持原则,敢抓敢管,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众。有民主作风,大局意识、主动发展意识和服务意识强。

2、工作能力:能卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效,有实践经验,有胜任中层领导岗位的组织、协调能力、文化水平和专业知识,执行力强。

3、任职经历:提拔到中层正职领导岗位的,原则上应具有2年及以上中层副职的任职经历。提拔到中层副职领导岗位的,原则上应具有2年及以上教育教学管理或行政管理岗位经历。

4、年龄条件:原则上以能任满一届(三年)为限,即年龄在57周岁以下(1958年8月1日后出生),不具有高级职称的女同志在52周岁以下(1963年8月1日后出生)。拟提拔聘任的,原则上在54周岁以下(1961年8月1日后出生),不具有高级职称的女同志在49周岁以下(1966年8月1日后出生)。

5、学历职称条件:担任中层正、副职领导岗位的原则上应具有与所任中层领导岗位相适应的本科以上学历(含本科),如所任岗位对专业技术能力要求较高的原则上还应具备中级以上职称(含中级)。

三、聘任工作程序

1、党委会研究确定聘任工作实施方案并予以公布。

2、8月中旬左右召开全体教职工大会,组织现任中层机构主要负责人大会述职(每人限5分钟),其他中层干部(包括中层助理)书面述职(1000字左右);对述职的中层干部进行民主测评。

3、召开民主推荐干部会,民主推荐需要提拔聘任的干部,并进行谈话推荐。

4、实施组织考察。参照民主推荐结果,党委会研究拟提拔聘任干部人选,并确定考察对象,进行组织考察。

5、确定聘任干部名单。根据民主测评、民主推荐及组织考察结果,党委会研究确定新一轮聘任中层干部名单,并将拟提拔聘任干部名单报市教育局党委研究批准。

6、任前公示。在全校范围内对中层干部聘任名单进行公示,公示期不少于7天。

7、履行聘任。公示期结束,履行聘任手续,聘期为三年。

四、聘任工作纪律规定

为确保此轮中层干部聘任工作顺利进行,按照中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和《纪律处分条例》,就学校中层干部聘任工作作如下纪律规定:

1、在干部聘任期间严禁搞非组织行为及其他违纪违规行为,一经发现取消当事人的聘任资格。

2、聘任结果一经公示,全体拟聘任中层干部必须服从组织决定。

3、全体中层干部在干部聘任工作期间,要坚守工作岗位,认真履行岗位职责,尽责尽职,确保不在工作交接期间出现管理盲点。

4、前后任工作交接,要按规定的时间和要求办理,实现平稳交接。干部聘任决定下达后,应在一周内做好交接工作。正职交接工作由分管校领导主持;副职交接工作,由中层正职主持。新任中层干部对交接工作负责,如对交接工作发现疑问应及时向分管校领导提出并由分管校领导协调解决

五、组织领导

学校中层干部聘任工作在学校党委领导下进行,同时设中层干部聘任工作办公室,办公室设在中国竞彩网计算器。

其它未尽事宜由学校党委和中层干部聘任工作办公室负责解释。

 

                 中共中国体育竞彩网委员会

                         2015年8月5日