中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 师资建设 > 师资培训

师资培训

学校首期“专业负责人与骨干教师培训班”开班

作者:中国竞彩网计算器 来源: 本站原创 发布日期: 2015-07-07 浏览次数:

2015年7月7日上午,学校首期专业负责人与骨干教师培训班开班典礼在五台山校区行政楼五楼会议室隆重举行。华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长石伟平教授、学校校长陈大斌、学校纪委书记赵杰以及全体培训班学员参加了开班典礼。开班典礼由赵杰书记主持。

为进一步加强学校骨干教师队伍建设,提高教师队伍整体素质,充分发挥专业负责人和骨干教师在教育、教学、科研和教师专业引领等方面的示范带头作用,按照学校师资队伍建设“十二五”发展规划和国家改革发展示范校建设的相关要求,经学校研究决定,与华东师范大学联合举办专业负责人和骨干教师培训班。该培训项目将分三批进行,首批参加培训的学员包括学校教务处相关管理人员、各系(部)教学秘书、教研室主任、市级专业带头人、校级专业带头人培养对象以及相关专业骨干教师近40人。

开班典礼上,陈大斌校长首先代表学校对石所长的到来表示热烈的欢迎,并向全体培训学员介绍了石伟平教授的主要学术成就和丰硕的研究成果。在简短的欢迎词后,陈校长在动员讲话中对全体学员提出三点要求:首先要在思想上达成共识,在学习的同时要吸取专家身上的优秀特质;其次,要积极探索,在庞杂的职业教育理论体系中锁定自己的研究方向;第三,要认真思考总结,以论文、学习心得或培训小结的形式提交培训成果,为本次培训交上一份满意的答卷。

随后,培训学员代表——来自电子工程系的韩薇薇老师做了热情洋溢的发言。她首先感谢学校为全体学员创造了一次宝贵的学习机会,感谢学校和华东师范大学对本次培训的高度重视和细致周密的组织安排,并代表全体学员表示会把握这次难得的学习机会、端正态度、严格守纪,努力学习,加强交流,不断提升专业技术与教学水平,实现共同进步。

最后,赵杰书记再次强调:举办本次专业负责人和骨干教师培训班,对于我校教师队伍建设具有重要意义,参加此次培训的学员是全校300多名教师中的精英,也是学校专业建设和教育教学改革发展的中坚力量,希望全体学员遵守培训纪律,认真思考、主动学习,力争学有所成、学有所获。

开班典礼结束后,石伟平教授为全体学员作了题为《当前我国职教课程改革的主要问题》的专题讲座。

(中国竞彩网计算器   文/殷燕  审稿/陶波)