中国体育竞彩网,中国竞彩网计算器

当前位置:首页 > 技能大赛 > 赛事新闻

赛事新闻

国赛快讯之八——学校召开江苏光伏产业发展与专业建设论坛暨2017年江苏光伏职教集团工作推进会

作者:中国竞彩网计算器 来源: 办公室,电子工程系 发布日期: 2017-06-08 浏览次数:

为进一步推动集团创新发展,促进校企合作,加强联合办学,增进学术交流,6月3日,学校在行政楼五楼会议室召开江苏光伏产业发展与专业建设论坛暨2017年江苏光伏职教集团工作推进会,来自集团及全国各代表队的近30名代表参加此次会议。会议由该校纪委书记赵杰、教务处处长李翔宇分别主持。

3日上午,江苏光伏行业协会秘书长许瑞林作《光伏产业发展现状与前景展望》的报告。他表示,近年来光伏产业产能规模持续扩大,制造技术不断进步,电池与组件光电转换效率明显提高,产品与发电安装成本大幅度下降。我国连续6年多晶硅产量位居全球首位,光伏制造业已成为我国为数不多的可参与国际竞争的优势产业。他强调,我国光伏发电产业发展受国家政策的影响较明显,预计2017年将新增20GW左右,今后分布式光伏发电系统和户用光伏发电系统将会有较快的发展。

下午,南京航空航天大学教授沈鸿烈作《太阳电池关键技术的现状与发展趋势》《黑硅技术研发与多晶黑硅电池批量化生产》的报告。沈教授详细分析了晶硅太阳电池的工艺流程及技术设备,具体介绍了几种新型晶硅太阳电池的优势与不足,并从技术角度对太阳电池的发展趋势作分析。由他率领团队开展的“基于湿法腐蚀陷光与纳米结构调控的高效晶硅太阳电池关键技术”科研项目于今年2月获得教育部“科学技术进步奖二等奖”。会上,沈教授将团队在科研领域的最新成果与大家做交流与分享。

根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。适逢国赛光伏发电设备安装与调试项目学校举行,作为江苏光伏职教集团理事长单位,此次会议的召开对学校和集团成员单位今后的发展影响深远。“十三五”期间,集团成员将以共赢理念凝聚合作共识、以广阔视野创新合作机制、以务实精神构建合作载体、以开放思维丰富合作内涵,团结一致、开拓创新,努力为培养高素质劳动者和技术技能人才,为职业教育事业和地方经济发展创造新的辉煌。(文/潘虹 图/周旋 审稿/王玮 鲍崇敬)